Das Restaurant und die Bar Benediktus von Innen im Schlosshotel Mondsee im Salzkmmergut
Die gemütliche und einladende Bar im Benediktus
Gedeckter Tisch im Resturant Benediktus
Der Gastgarten im Restaurant Benediktus im Schloss Mondsee
Helles und warmes Restaurant mit Sitzbank und Lederstühle
Das Restaurant Benediktus im Schlosshotel Mondsee
Abendessen im Schlossgarten des Schlosshotel Mondsee im Salzkammergut
Eingang zum Restaurant und Gastagarten Benediktus
Der Gastgarten vor der Basilika St. Michael

Restaurant Benediktus im Schloss Mondsee

Gemütliches Ambiente und erlesene Wein? Oder doch lieber frisch gezapftes Spezialbier? Ein schneller Kaffee im sonnigen Gastgarten? Wie auch immer es Euch gerade beliebt, Restaurantleiter Marco Romano und sein Team sorgen gerne für Euer leibliches Wohl.

Gedeckter Tisch im Resturant Benediktus

Über das Restaurant Benediktus

Im 2022 neu eröffneten Restaurant "Benediktus" könnt Ihr nach Herzenslust schlemmen, in geselliger Runde feiern, plaudern und lachen und dazu noch den ein oder anderen erlesenen Wein verkosten. Dort erwarten Sie neu gestaltete Räumlichkeiten und ein leckeres Speisen- und Getränkeangebot. Der alte Charakter und vor allem die Gemütlichkeit des ehemaligen Schlossbräus bleiben uns selbstverständlich erhalten – aber wir präsentieren uns nun mit neuem Selbstbewusstsein in einem neuen, modernen Gewand.

An schönen Tagen könnt Ihr in einer einzigartigen Kulisse speisen, denn der Gastgarten liegt direkt auf dem Kirchplatz vor der beeindruckenden Basilika zum Heiligen Michael. Eine zweite Möglichkeit zum Genießen und Entspannen befindet sich in unserem lauschigen Schlossgarten.

Das 2022 neu enstandene "Benediktus" ist eines von drei Restaurants im Schlosshotel Mondsee.

Unsere köstliche Küche, von einheimisch bis mediterran, ist die perfekte Basis für einen angenehmen Genußurlaub in Österreich.

Der Eingang zum Restaurant, Bar und Café Benediktus im Schlosshotel Mondsee im Salzkammergut.
Treten Sie ein und nehmen Sie Platz im Restaurant Benediktus am Mondsee

Öffnungszeiten

Montag, Dienstag & Freitag: 11:00 - 14:00 & 17:00 - 24:00 Uhr

Mittwoch: geschlossen

Donnerstag: 17:00 - 24:00 Uhr

Samstag: 10:00 - 24:00 Uhr | Sonntag & Feiertag: 09:00 - 24:00 Uhr

Küchenzeiten: 11:30 - 14:00 und 17:30 - 21:00 Uhr

Tischreservierung möglich unter +43 6232 5001 245

Der Gastgarten vorm Restaurant Benediktus vor der beeindruckenden Basilika zum Heiligen Michael im Mondsee

Unser Weinkeller

Das Leben ist ein Fest! Ein schöner Rahmen für Ihre kleine Feier erwartet Sie im exklusiven Weinkeller des Schloss Mondsees. Lassen Sie sich von der faszinierenden Atmosphäre verzaubern und reservieren Sie diesen einzigartigen Ort für Ihre Feier oder Freundesrunde. Genießen Sie nicht nur die erlesene Auswahl an Weinen, sondern auch die Küche des Restaurants Benediktus, dass Sie auch im Weinkeller mit Köstlichkeiten verwöhnen wird. Lassen Sie Ihre Gäste von diesem Abend noch lange schwärmen und schaffen Sie schöne Erinnerungen inmitten von Mondsee.

Im Weinkeller finden Sie Platz für bis zu 22 Personen.

Alpen - Adria Speisekarte

Alpen-Spargelsalat
Erdbeeren – Himbeeressig – Rucola
Vorspeise 14,90
Tapa 7,-

Benediktus Burrata
Eingelegte Artischocken – Bunte Tomaten
Oliven aus der Toskana – Rucola – Limette
13,80

Spargelcremesuppe
Prosciutto
5,80

Tomatensuppe
Schlagsahne – Croutons
6,20

Weißer Spargel
Olivenöl vom Gardasee – Parmesan – Kärntner Kartoffeln
18,-

Wahlweise mit:
18 Monate gereiftem San Daniele Schinken +4,50
gebackener Maishendlbrust +7,50

Rücken vom Steirischen Duroc Strohschwein
Butterspargel – Röstkartoffeln – Pfeffersoße
21,80

Goldbrasse aus der Adria
Hausgemachte Pasta – Spargel
23,60

Aus unserer Pasta Manufaktur

Hausgemachte Pasta
Tomatensoße – Langustinen – Miesmuscheln
19,80

Hausgemachte Pasta
Spargel – Wiesenkräuter – Rucola
16,80

 

 

Vorspeisen

Vorspeisen Sharing Style ab 4 Personen
Das Beste aus unserer Vorspeisen-Küche

am Tisch eingestellt für alle zum Teilen
Preis pro Person 18,-

 

Jause

Benediktus Bruschetta
San Daniele - Tomate Frischkäse - Italienische Salami - Sardelle
3 Stück / 9,50
6 Stück  / 19,-

Prosciutto San Daniele 18 Monate gereift
Prosciutto Prolongo in San Daniele - Senfgurken
17,50

Große Brettl-Jause
18 Monate gereifter San Daniele Prosciutto Prolongo
Bio-Salami von der Salumeria Sassilat
Käse aus dem Mondseeland und dem Friaul
Ziegenkäse vom Ebnater
Ingo´s Wildwurst
Hausgemachter Kareespeck
17,40

 

 

Austrian & Italian Tapas und Vorspeisen

Ebnater Ziegenkäse
Gurke - Rhabarber - Vogerlsalat - Chili
Vorspeise 14,90
Tapa 7,-

Lachsforelle Sushi Art
Nori - Perlgraupen - Soja - Zuckerschoten - Erbsen
Vorspeise 15,90
Tapa 7,50

Tatar vom Steirischen Bio Angus
Dijonmayo-Erlachmühler Brot Chips
Vorspeise 17,50
Tapa 8,50

Tatar von der gebeizten Seeforelle  
Erdbeeren - Gurke - Chili - Limette - Olivenöl aus der Toskana
Vorspeise 17,50
Tapa 8,70

Tapas Variation
Bitte wählen Sie 3 verschiedene Tapas aus
21,-

 

Suppen

Rinderbouillon
mit Frittaten 5,50
mit hausgemachten Leberknödeln 5,90

 

Unsere Bowls

Alpenbowl
Wildkräutersalat - bunte Salate - Bärlauch - Schwammerl - Rollgerste
Haselnüsse - Buttermilch Dressing
12,50

Frühlingssalatbowl
Wildkräutersalat - Quinoa - Vogerlsalat - Mango
Radieschen - Karotten Dressing
13,80

Wahlweise mit:
gebackenen Hühnerbruststreifen +7,50
Ziegenkäse vom Ebnater +6,50
gebratene Lachsforelle +6,50

 

Benediktus Klassiker

Wiener Schnitzel vom Schwein
Petersilienkartoffeln-Preiselbeeren
17,80

Grillteller
Bio Angus Hüftsteak-Hühnerbrust-Schweinenacken
Pommes-Speckbohnen
22,90

Bratwurst
Kärntner Röstkartoffeln-Sauerkraut-Estragon Senf
13,80

Bio Angus Burger
Eisbergsalat-Zwiebel-Cheddar-Bacon-Pommes
18,90

Zweierlei vom Steirischen Bio-Angus
Faschiertes vom Bio-Angus - Ofenkartoffeln - Grillgemüse - Pfeffersauce
24,50

Forelle Müllerin Art von der Fischzucht Wienerroither
Im Ganzen gebratene Forelle - Petersilienkartoffeln
Zitronen Butter - sommerlicher Salat
25,90

 

Vegetarisch

Veganes Kichererbsen Curry (Chana Masala)
Basmatireis – Ingwer – Tomatensoße – Kurkuma – Kichererbsen
14,90

Wahlweise mit gebackenem Karfiol +3,90

Spinatknödel
Braune Butter-Montasio-Rucola
14,90

Indische Frühlingsgemüse Reispfanne
Buntes Gemüse - Alex´s Bio Ei - Basmatireis
16,-

 

Aus unserer Pasta Manufaktur

Pappardelle
Arrabbiata - Burrata - Rucola
16,90

Weitere Pasta Gerichte findest Du auf unserer Tagesempfehlung.
Unser Servicepersonal informiert Dich gerne darüber!

 

Dessert

Cheesecake des Hauses
Erdbeeren - Zitronensorbet
7,50

Apfelstrudel
Vanilleeis - Schlagsahne
7,50

Creme Brûlée
Mangosorbet
6,90

Tiramisu
Kakao - Löffelbiskuit
6,90

Hausgemachter Kuchen des Tages
Schlagsahne
5,30

 

Für unsere kleinen Gäste

Kinderwiener vom Schwein oder Huhn
Preiselbeeren - Pommes
9,50

Hausgemachte Pasta
Tomatensauce - Parmesan
7,90

Portion Pommes
4,50

Kindereis
2 Kugeln Vanilleeis-Früchte-Schlagobers
4,50

 

Spargel- und Bärlauchkarte

Spargelsalat
Erdbeeren – Himbeeressig – Rucola
14,90

Spargelcremesuppe
Prosciutto
5,80

Bärlauchsuppe
Bauernbrotchips
5,30

 

Weißer Spargel
Olivenöl vom Gardasee – Parmesan – Kärntner Kartoffeln
18,-

Wahlweise mit:
18 Monate gereifter San Daniele Schinken +2,50
Gebratene Maishendlbrust +5,50

Rücken vom Steirischen Duroc Strohschwein
Butterspargel – Röstkartoffeln – Leichte Bärlauchsauce
21,80

Goldbrasse aus der Adria
Hausgemachte Pasta – Spargel
23,60

Hausgemachte Pasta
Bärlauch – Chilli – Biochampignons
14,50

Hausgemachte Pasta
Spargel – Wiesenkräuter – Rucola
16,80

Guten Appetit!
Marco & Euer Benediktus Team

 

Unsere Philosophie

Nachhaltigkeit & kurze Transportwege stehen bei uns an erster Stelle.

Deshalb beziehen wir den Großteil unserer Lebensmittel aus den ehemaligen Klosterländereien und dem Alpe-Adria Raum. Die Verwendung dieser regionalen und saisonalen Produkte spiegelt sich in unserer Speisekarte wieder. Wir kombinieren in allen unseren Restaurants unsere Leidenschaft für heimische Produkte mit unserer Liebe zu Norditalien. Verantwortungsbewusster Umgang mit unserer Natur und respektvoller Umgang mit unseren Bauern und Lieferanten sind uns genauso wichtig wie die hohe Qualität unserer Lebensmittel. So beziehen wir zum Beispiel unser Fleisch ausschließlich von österreichischen Züchtern. Unser Wild- und Lammfleisch sowie ein Teil unserer Fische stammen aus den ehemaligen Klosterländereien. Weitere hochwertige Produkte stammen ebenfalls aus unserer Region, wie zum Beispiel der Ziegenkäse vom Ebnater aus Mondsee, die Truthähne aus Innerschwand oder die Bio-Angus aus Werfenweng die den Sommer auf der Weide verbringen.


Unser Küchenchef zum Thema Regionalität & Nachhaltigkeit: „Wir arbeiten immer mit dem Augenmerk darauf, das Produkt in seiner Echtheit nicht zu „verkünsteln“ und uns auf das Wesentliche zu konzentrieren. Im Fokus stehen hochwertige Lebensmittel aus dem Alpe-Adria Raum, die gerade Saison haben und Partner, mit denen wir eng und langfristig zusammenarbeiten. Mit bewährten Aromen, heimischen Kräutern und Salz aus dem Salzkammergut garantieren wir echten und ehrlichen Genuss – ganz ohne künstliche Zutaten.“


Viel Freude am kulinarischen Genuss wünscht das Küchen- und Serviceteam des Schlosshotel Mondsee.